Rioja
Azpilicueta Reserva 2015
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
91
Peñín
12,90 €
Inkl. MwSt.
Flasche 75 cl.
Hergestellt aus den traditionellen Traubensorten Tempranillo, Graciano und Mazuelo, ist der Azpilicueta Reserva ein bekannter und sehr beliebter Wein des Weinguts. Er hat einen starken und expressiven Charakter mit einer strukturierten Konsistenz. Dieser Wein wurde mit einer hervorragenden Note von 91 Punkten bei Vinos Gourmets (eine der renommiertesten Weinzeitschriften Spaniens) bewertet.
Produktdetails
Weingut:
Marke:
Azpilicueta Reserva
Anbaugebiet:
Rioja
Typ:
Rotweine - Reserva
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
13.5% vol.
Rebsorte:
85% Tempranillo, 10% Graciano, 5% Mazuelo
Verkostung
Ansicht:
Intensive rubinrote Farbe mit ziegelroten Reflektionen.
Nase:
Aromen von Vanille und Quitte.
Geschmack:
Im Mund ist er weich, seidig, mit einem angenehmen Nachgeschmack.
Serving temperatura:
Es empfiehlt sich den Wein bei 16 ºC zu servieren.
Passt zu:
Gut geeignet für verschiedene Fleischgerichte (z.B. Wild-, Lamm-, Schweine-, oder Rindfleisch, Geflügel, Pilze und diverse Käsesorten.
Weinberg und verarbeitung
Beschreibung:
Die Weinberge, auf denen die Trauben des Weinguts reifen, befinden sich in der Gemeinde Fuenmayor in La Rioja. Das Umland zeichnet sich durch unregelmäßige Höhenlagen und eine Vielfalt an Bodentypen aus.
Fläche:
ca. 800 Hektar.
Jahr der Bepflanzung:
Die Reben sind ungefähr 25-30 Jahre alt.
Weinexperte:
Elena Adell.
Weinbau:
Der Wein gärt 20 bis 30 Tage bei einer konstanten Temperatur zwischen 28 und 30 ºC.
Reifung:
Der Wein reift 16 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern verschiedener Toastung, um die Aromen der jeweilige Sorte zu verstärken.
Abgefüllt:
Dieser Wein lagert weitere 20 Monate in der Flasche, und so verfeinert erreicht er den Handel.
12,90 €
Inkl. MwSt.
Flasche 75 cl.
Nicht anhaltend und nachhaltig genug. hat zwar Ansatz dafür, aber irgendwie fehlt mir was