Lambay Malt Irish Whiskey
Beschreibung
Lambay Malt Irish Whiskey zeichnet sich durch seine mahagonibraune Farbe sowie durch seine malzigen Aromen mit blumigen Noten aus, die von reifer Banane und Feige begleitet werden. Am Gaumen entfalten sich Geschmacksnoten von Kokosnuss, Malz, getrockneten Beeren, Muskatnuss und Kardamom, gefolgt von einem lang anhaltenden Nachgeschmack mit Süße und einem würzigen Hauch, der das Ganze abrundet.
Für seine Herstellung werden - unter den wachsamen Augen von Lambays Master of Maturation, Yonael Bernard - nur die feinsten, doppelt und dreifach destillierten Single Malt Destillate verwendet, um seinen einzigartigen Geschmack zu erreichen. Alle Single Malts dieses Blends reifen zunächst in Bourbon-Fässern und finden ihre Vollendung in handverlesenen Cognac-Fässern aus französischer Eiche, die dem Whiskey das charakteristische Cognac-Finish verleihen. Diese Fässer sind auf der Insel Lambay ständig der Meeresluft und den Gezeiten ausgesetzt. Vor der Abfüllung wird das natürliche Quellwasser der Insel hinzugefügt, um dem Malt Whisky den letzten Schliff zu geben. Genießen Sie ihn am besten pur oder mit ein wenig Mineralwasser, um das Aroma und die malzigen, blumigen Noten zu verstärken.